top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.12.2005

Ядовитое облако устремилось к Ла-Маншу


Самый мощный за последние годы пожар в Европе, который разгорелся после взрывов на нефтехранилище "Бансфилд" в Англии, потушить до сих пор не удается. Напомним, инцидент случился в графстве Хертфордшир, недалеко от города Хемел-Хемпстед, расположенного в 25 милях к северу от Лондона. Первый взрыв прогремел в 06:03, через 15 минут последовали еще два. Взрывы были настолько мощными, что их зафиксировали сейсмические приборы, расположенные на станции в Девоне. Сила колебаний составила 2,4 балла по шкале Рихтера. К счастью, никто не погиб, но более 40 человек получили ранения. Было разрушено несколько жилых домов. Около 2 тыс. человек были эвакуированы из зоны бедствия.

"Мы все думали, что это теракт, - рассказал строитель Рики Кларк, который проживает неподалеку, - возникла паника, все бросились к автомобилям и поехали прочь". Водитель, который стоял в очереди у "Бансфилда", чтобы заправиться, сказал, что все окружающие "спаслись чудом". Охранник Трой Вудлэнд, дежуривший на складе, вспоминал: "Я пришел, сел и вдруг увидел огромную оранжевую вспышку, услышал мощный взрыв, двери вылетели, меня сбило со стула, а после этого обрушился потолок".

Вскоре облака ядовитого черного дыма стали распространяться к юго-востоку от нефтехранилища и накрыли Лондон, кроме того, они могут достичь французского побережья. Экологи предупредили об опасности загрязнения окружающей среды. Как отметил главный констебль графства Хертфордшир Фрэнк Уайтли, главная проблема сейчас – это воздействие дыма на людей, в первую очередь, на тех, кто страдает астмой и другими болезнями дыхательной системы. Жителям окрестных районов уже порекомендовали не выходить из дома, закрыть окна и обращаться к врачу в случае серьезных недомоганий.

О ликвидации пожара говорить пока рано, его будут тушить еще как минимум сутки. Горят 20 резервуаров с горючим, в каждом из которых находилось по 3 млн галлонов топлива. Пожарные не исключают возможности новых взрывов. Дороги, проходящие поблизости от места ЧП, по-прежнему перекрыты, отменены занятия в 70 школах Хемел-Хемпстеда.

Причины случившегося до сих пор неизвестны. Выдвигались версии о теракте, крушении самолета (некоторые очевидцы утверждали, что видели воздушное судно, летящее к резервуарам с нефтью) и даже землетрясении. Но полиция графства склонна рассматривать это как несчастный случай. "На данный момент нет никаких оснований предполагать, что это было что-то, помимо несчастного случая, хотя мы рассматриваем все возможные варианты", - говорится в заявлении правоохранительных органов.


Источник: Утро.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее